quinta-feira, 23 de agosto de 2012

creme de leite caseiro sem gordura






  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Ferva o leite ,, junto com o amido de milho,até ficar em ponto de mingau, deixe esfriar um pouco e leve para gelar
Após gelado bata no liquidificador junto com a margarina por 1 minuto,
Guarde em um pote bem fechado na geladeira.


Não compro mais creme de leite, o caseiro fica igualzinho e muito mais saudável coloco   em minhas receitinhas sem culpa.



19 comentários:

  1. Olá! Adorei a receita, só fiquei com dúvida quanto a ferver o leite junto com o amido. Devo esperar engrossar ou apenas ferver e desligar? Grata

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  2. dever esperar engrossar até ficar em ponto de mingau. bjos e um bom dia.

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  3. Tenho uma duvida, a margarina deve ser sem sal?

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  4. usei a margarina com sal,mas a sem sal deve servir tambem. bjokassssss

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  5. e quantas porções rende essa receita? equivale a quantas caixas de creme de leite?

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  6. Lili França, só uma dúvida! Ele dá ponto de chantily? Porque estava querendo fazer sorvete, e pra isso preciso bater até ter consistência de chantily...

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    1. O que eu fiz ficou igual creme de leite.e já usei em sorvete e ficou bom

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    2. O que eu fiz ficou igual creme de leite.e já usei em sorvete e ficou bom

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    3. Se é sem gordura, a margarina é o que?

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  7. Desculpe Lili... Mas a margarina é um de gordura, e ate menos saudável que a do leite :/

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    1. Pelo menos e melhor que os conservantes que tem no creme de leite comprado e a margarina e pouca.podendo ser substituído por light .a margarina e só pra da o ponto.

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    2. Pelo menos e melhor que os conservantes que tem no creme de leite comprado e a margarina e pouca.podendo ser substituído por light .a margarina e só pra da o ponto.

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  8. olá! queria saber se posso usar manteiga ou outra coisa, não uso margarina :/

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Tudo que vocês acham "saudável" na pura realidade são venenos errustidos. Margarina se difere do plástico por apenas uma molécula de carbono na sua cadeia. O verdadeiro e saudável creme de leite pode ser obtido pela fervura do leite puro (aquele que vem direto da vaca) até evaporar de 35 a 45% da umidade ou coachar o leite puro, escoar 70 % do soro e bater na batedeira de 30 a 40 minutos que as senhoras terão o verdadeiro creme de leite.

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  12. Tudo que vocês acham "saudável" na pura realidade são venenos errustidos. Margarina se difere do plástico por apenas uma molécula de carbono na sua cadeia. O verdadeiro e saudável creme de leite pode ser obtido pela fervura do leite puro (aquele que vem direto da vaca) até evaporar de 35 a 45% da umidade ou coachar o leite puro, escoar 70 % do soro e bater na batedeira de 30 a 40 minutos que as senhoras terão o verdadeiro creme de leite.

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  13. À receita diz:creme de leite sem gordura,e a margarina não ´gordura ?

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