quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Sorvete com gelatina





  • 250 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.


Fiz com creme de leite caseiro e leite condensado caseiro, ficou otimo.



Um comentário:

  1. Agora que sei fazer os dois itens acima, não vamos precisar das latas qu é prejudicial a sáude e ainda fique com duvida no leite. Alias Composição do leite humano (100ml):

    Energia - 70 kcal Proteína - 1,1 g Caseína:albumina - 40:60 Lipídios - 4,2g Carboidrato - 7g Vitamina A - 190 mcg Vitamina D - 2,2 mcg Vitamina E - 0,18 mg Vitamina K - 1,5 mcg Vitamina C - 4,3 mg Tiamina - 16 mcg Riboflavina - 36 mcg Niacina - 147 mcg Piridoxina - 10 mcg Folato - 5,2 mcg Vit. B12 - 0,03 mcg Cálcio - 34 mg Fósforo - 14 mg Ferro - 0,05 mg Zinco - 0,3 mg Água - 87,1 ml Sódio - 0,7 mEq Cloro - 1,1 mEq Potássio - 1,3 mEq

    O leite de vaca basta ver nas embalagens de leite...

    Espero ter ajudado

    ResponderExcluir